Griechischer Salat
2 Personen | 260 kcal pro Portion | Zubereitungszeit: 20 min | einfach
Zutaten:
1 EL Weissweinessig
2 EL Orangensaft Jodsalz
4 schwarze Oliven ohne Stein
2 Tomaten
1 EL Olivenöl 60 g Fetakäse
1 Kopf Lollo rosso Pfeffer
4 EL Gemüsebouillon
1/4 Salatgurke
Zubereitung: Salat, Gurke und Tomaten waschen und trockenschleudern bzw. trockenreiben. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Gurke in Stifte und die Tomaten in Achtel schneiden. Die Oliven halbieren und bei Bedarf entkernen. Den Fetakäse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden oder zerbröckeln.
Gemüsebouillon, Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer separeten kleinen Schüssel kräftig verrühren. Die vorbereiteten Salatzutaten auf einem Teller anrichten und das Dressing darüberträufeln. Das ganze kurz ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Dazu schmeckt Weizenvollkornbrot.