Leckere Kürbis-Lasagne
Zutaten:
1 grosser Hokkaido- Kürbis
2 Mangold-Stauden
2 Zehen Knoblauch
1/4 Liter Gemüsebuillon
200 g Parmesan
300 g Crème Fraîche
1/2 Packung Lasagneplatten
1 Mozzarella
Olivenöl
süsses Paprikapulver
Oregano/Thymian
Salz und Pfeffer
Kurkuma
Muskat
Zubereitung: Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Parmesan fein reiben. Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Mangold waschen und in breite Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
2 EL Olivenöl in einem Topf heiss werden lassen, Kürbis hineingeben und bei mittlerer Hitze rund 3 Minuten anbraten. Den Knoblauch dazugeben, verrühren und nochmals anbraten. Den Mangold hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Gut verrühren und nochmals anrösten lassen. Anschliessend die Gemüsebouillon dazugiessen und leicht köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben, wenn es vom Herd genommen wird. Ca. 3/4 der Parmesanmenge und 3/4 der Crème Fraîche einrühren.
Auf dem Boden einer Lasagneform etwas Olivenöl verteilen, das erste Lasagneblatt auf den Boden legen. Dann eine Schicht Kürbis-Mangold-Mischung darauf schichten, anschliessend wieder ein Lasagneblatt. So weitermachen, bis die ganze Lasagne- mischung aufgebraucht ist. Die Lasagneplatten sollten überall mit der Mischung bedeckt sein. Die letzte Schicht mit einer Lasagneplatte abschliessen und diese mit der Crème Fraîche bestreichen. Den restlichen Parmesan darüber streuen und den in kleine Stücke zerteilten Mozzarella darüber verteilen.
Für ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen geben, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.